Главная Архив новостей Антарктические синие киты восстанавливаются после коммерческого истребления

Антарктические синие киты восстанавливаются после коммерческого истребления

2013 Июн 26 Впервые после массового уничтожения коммерческими китобойными судами в течение 20 столетия появилась надежда на восстановление антарктических синих китов.

Впервые после массового уничтожения коммерческими китобойными судами в течение 20 столетия появилась надежда на восстановление антарктических синих китов. Но мало подвижна, когда берёшь на руки, хрипло мяукает. Но там описывался период сразу после операции. Но после еды очень часто рвет, после любого корма, и сухого и после желешек. По расчетам авторов открытия, примерно 40 млн лет назад Indohyus утратил свои конечности и способность перемещаться по суше и превратился в водного обитателя, пишет журнал Nature.

Точно установлено, что мазутистые вещества оттуда попадают в воду. Это предположение решили проверить ученые из Австралии - они провели анализ ДНК, полученного из костей моа, нелетающей птицы, обитавшей в Новой Зеландии до XVI века.

Выяснилось, что прежде чем в XIX веке началась широкомасштабная охота на этих животных, в Тихом океане обитало около 96 тыс. Хозяйкой пса по кличке Томми была 57-летняя Мария Маргарита Лочи. Новосибирский лигр Зита был первым подобным животным в нашей стране. То, что предки китов ходили по земле, известно ученым уже давно.

Так, 26 сентября, в зоосаде скончался жираф Лавр, который, как установили позднее, умер от обострения врожденного порока печени (копытное перекормили чипсами и солеными орешками). Интересно, что подобное поведение у птиц ученые обнаружили впервые. Горбатые киты при миграциях используют пока неизвестные ученым навигационные механизмы, которые позволяют им не сбиваться с пути и не отклоняться от выбранного направления.

Ученые надеются выяснить что конкретно заставило птицу сменить пол.

Как ожидается, кошка полностью выздоровеет. По данным Petrobras, утечка нефти произошла в минувший вторник в бассейне "Сантус" в 300 километрах от побережья штата Сан-Паулу на глубине 2,14 тысячи метров. Сфера в виде "Большого яблока" - символа Нью-Йорка - достигла нижней точки как раз в тот момент, когда 2013 год наступил на Восточном побережье США. Но также известно, что дети порой слишком сильно привязываются к любимцам и тяжело переживают их смерть, а ведь срок жизни маленьких животных не так уж долог.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Antarkticheskie-sinie-kiti.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Новосибирск



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.