Главная Архив новостей Экологи вновь выступили против строительства завода по переработке ОЯТ

Экологи вновь выступили против строительства завода по переработке ОЯТ

2013 Мая 30 Экологи вновь выступили против строительства завода по переработке ОЯТ.

Экологи вновь выступили против строительства завода по переработке ОЯТ. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.

Тяжелые металлы занимают второе место по степени опасности, уступая пестицидам. Многие из них обладают универсальной болезнетворной активностью, то есть опасны для всех и вся.

Речь шла о необходимости включения в Программу строительство новых производств по переработке отходов на территории области. Кроме того, были затронуты вопросы экологической безопасности и воздействия завода на окружающую среду. Напомним, что в конце 2004 года было заявлено о строительстве под Великим Новгородом копорацией "Веда" завода «РоСтекло» по производству листового стеклпа. Нефтепровод может и должен быть построен, но без ущерба уникальным и уязвимым природным объектам, главный из которых - мировая жемчужина - озеро Байкал.

Он обратился к президенту ИРИ с требованием запретить строительство этого цементного завода. Даже при таком веском аргументе, как экономия газа, потребляемого городом, на треть, экологический фактор мы считаем важнейшим. Пикет состоится у выхода из станции метро «Баррикадная». Поездка на действующие гидростанции была организована по просьбе жителей Эвенкии руководством проекта Эвенкийской ГЭС.

Кроме того, в Варшаве поддерживают проект строительства подводного газопровода из Норвегии с целью диверсификации импорта природного газа в страну. Нефтепровод Кистоун Экс-эл должен соединить американское побережье Мексиканского залива с провинцией Альберта. По словам Зубакиной, эти леса важны не только для экологии РФ, но и для благополучия всей планеты.

Его мощность - 48 тонн в сутки, 17,5 тысяч тонн в год. Обещанная краевыми и районными властями экологически чистая и безопасная фабрика на деле обернулась объектом, источающим удушливый кофейный запах и в городе начали выпадать рыжие осадки.

Общая оценка выполненных строительных работ в целом по заводу составляет - 51,3%. Тем не менее, именно экология больше всего и беспокоит жителей Первоуральска. Ведь именно для производства плутония и были когда-то придуманы атомные реакторы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе горадминитсрации.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Ekologi-vnov-vistupili-protiv.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Первоуральск



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.