Главная Архив новостей Харбин ликвидирует незаконные водоотводы на Сунгари

Харбин ликвидирует незаконные водоотводы на Сунгари

2014 Авг 11

Администрация города Харбина настроена ликвидировать незаконные водоотводы промышленных отходов на берегах Сунгари и планирует провести комплекс мероприятий, связанных с регулированием деятельности предприятий химической отрасли. Продукция из незаконно добытой российской древесины поступает на мировые рынки, в том числе на рынки Европы. WWF активно участвует в процессе создания и внесения поправок в лесное законодательство.

Новый закон об обороте круглых лесоматериалов может стать существенным барьером на пути лесных воров только если ЕГАИС будет полностью открыта для общественного контроля. Поэтому эффективной может стать общественная кампания по разъяснению населению, как каждый из них может пресечь нелегальную охоту, - комментирует Эльвира Николенко, МБОО Сибэкоцентр.

Случай, небывалый не только для Приморского края, но и для всей России, - отмечает координатор лесных проектов Амурского филиала WWF России Анатолий Кабанец. Глава управления отметил, что китайская сторона помогала российским специалистам отбирать материал для исследования. Тем не менее, подобные действия являются нарушением.

Тогда в Сунгари - приток Амура попало около 100 тонн химических веществ, образовалось пятно протяженностью около 200 км. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания Государственной думы РФ 3 декабря Трутнев также сообщил, что на первые шесть "горячих точек" потребуется около 30 млрд рублей. Однако тест на наличие самых токсичных веществ - диоксинов - так и не был проведен из-за своей дороговизны: каждый анализ стоил бы около тысячи долларов.

Считаю, что наши соседи обязаны выполнять все правила международного сотрудничества в области экологии, - добавил он. По сообщению местных СМИ, семь человек, по вине которых предположительно произошло загрязнение, задержаны полицией.

Хорошая погода ожидается на выходные, но, по прогнозам синоптиков, передышка временная. По сообщению китайской стороны, почти все бочки извлечены из воды и опасности для России нет. Для принятия мер к нарушителям природоохранного законодательства, материалы проверки направлены в прокуратуру Абакана.

Воложинский РОВД возбудил уголовное дело. При этом российская сторона сбрасывает в Амур около 230 тысяч тонн в год. Проблема очистки Сунгари привлекла к себе внимание после экологического кризиса, вызванного сбросом в реку около 100 тонн бензола и нитробензола в ноябре 2005 года. Руководитель Дальневосточного УГМС высказал опасение, что еще до подхода ядовитого пятна с нитробензолом в Амур могут попасть другие вредные вещества, о наличии которых Китай не сообщает России. За неисполнение природоохранного законодательства прокурором возбуждены 5 административных производств по ст.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Свердловской области. Между тем загрязнение вод Атлантического океана через Гольфстрим он не ожидает. По данным прокуратуры Свердловской области, ОАО "Северский гранитный карьер" незаконно использовало в своей деятельности источники ионизирующего излучения (радиоизотопные уровнемеры).

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Harbin-likvidiruet-nezakonnie.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.