Главная Архив новостей Ирбис на защите снежного барса

Ирбис на защите снежного барса

2013 Авг 24 Подведены итоги первого этапа работы антибраконьерской бригады «Ирбис». Проведение Всемирного форума по защите снежного барса запланировано в 2013г. Результаты тропления следов ирбиса и снимки фото-ловушек демонстрируют интересные факты по выживаемости котят ирбиса в дикой природе.

Кроме того, в нем предлагаются изменения в отношении процедуры принятия поправок к данному соглашению. Речь о том, чтобы комплексы изживали менее опасным для окружающих путем.

Один из них - проект официального закона, который был подготовлен зимой прошлого года, и впоследствии был рассмотрен Госдумой в марте. По их мнению, действия Организации недостаточны, так как уже сейчас 13 процентов суши и десять процентов океана находятся под защитой. Основной зоной для осуществления проекта признан прибрежный регион Лара-Токсефтра, расположенный на западе острова.

Возникла срочная необходимость покончить с нелегальной торговлей морскими черепахами и товарами, произведенными с использованием их панцирей , говорится в заявлении министерства. Каждый год с мая по сентябрь тысячи морских черепах приплывают к кубинским берегам, а именно на полуостров Гуанаакабибес, что находится в западной провинции Пинар-дель-Рио. Нарушения были устранены в добровольном порядке.

При этом Ю. Параничев отметил, что земля – один из основных источников доходов муниципалитетов, от того, как грамотно будут использоваться земельные ресурсы, зависит развитие экономики региона. Правительство республики готово сотрудничать с международными, национальными государственными и общественными организациями в данном направлении», — подчеркнул глава республики.

Исследования, проведенные по заданию шведского правительства, показали, что в ближайшее десятилетие наводнения и оползни попросту сотрут с лица земли районы страны с крупными промышленными центрами. По итогам экспедиции, завершившейся в конце ноября, эксперты WWF подводят результаты очередного этапа мониторинга.

Реализуется программа экспертами Института проблем экологии и эволюции им. Со стороны Красноярского края следы ирбиса отмечены в бассейнах рек Урбунь, Кургол и Малый Шугур, прилегающих к границе с Тувой, численность козерога достаточно велика. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Irbis-na-zaschite-snezhnogo-barsa.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Красноярск



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.