Главная Архив новостей Итоги Восьмерки: к середине века в 2 раза сократить выбросы парниковых газов

Итоги Восьмерки: к середине века в 2 раза сократить выбросы парниковых газов

2013 Мая 11 Еврокомиссия также призвала группу развитых стран сократить выброс парниковых газов на 30% для достижения долгосрочного эффекта. Завершившаяся вчера встреча Большой Восьмерки в Японии оценивается неоднозначно, считает WWF. Как передает "Эхо Москвы", об этом 9 июля сообщил помощник президента России Аркадий Дворкович. В течение всего понедельника на крупных автомагистралях Москвы отмечался повышенный уровень загрязнения воздуха.

Как сообщили в пресс-службе НАСА, исследование велось при помощи сети контрольных станций, расположенных в северном и южном полушариях планеты. Киев планирует привлечь около 1,5 млрд долл за счет продажи квот на промышленные выбросы. На Красноярском алюминиевом заводе продолжается модернизация производства с целью увеличения объемов выпуска алюминия и сокращения количества выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Стоит отметить, что в минувшем году была проделана большая работа по оздоровлению экологической обстановки края. Об этом 15 августа на встрече с журналистами сообщил заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Александр Апацкий. Выращивание мяса в лаборатории потребует от 7 до 45 процентов меньше энергии, чем производство такого же объема обычного мяса свинины, говядины или баранины. Министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Хайдемари Вечорек-Цойль от имени Евросоюза предложила одобрить новые ограничения на выбросы парниковых газов в атмосферу.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины. Еврокомиссия также призвала группу развитых стран сократить выброс парниковых газов на 30% для достижения долгосрочного эффекта. Верховная Рада ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года. Метинвест - международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний. Об этом предупреждает Всемирный банк в докладе «Адаптация к изменению климата в Европе и Центральной Азии». Поголовье овец, коров и коз достигает здесь 120 миллионов. Пока Беларусь не может продавать квоты на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, однако может делать это на международном рынке добровольных сокращений. Однако самый крупный экологический налог — 40 тысяч евро — заплатит счастливый обладатель модели Bugatti Veyron.

В первом случае ожидается сокращение выбросов парниковых газов до 604 тысяч тонн СО2-эквивалента, во втором — до 912 тысяч тонн. Беларусь присоединилась к Киотскому протоколу РКИК ООН в 2005 году. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Асахи" министр экологии Японии Тэцуо Сайто. При этом глава государства сообщил, что Россия не будет делать односторонних шагов. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Itogi-Vosmerki-k-seredine-veka.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Беларусия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.