Главная Архив новостей Ивановская область может превратиться в свалку радиоактивных отходов

Ивановская область может превратиться в свалку радиоактивных отходов

2013 Ноя 22

Место аварийного ядерного взрыва тридцатилетней давности на реке Шаче в Кинешемском районе Ивановской области может превратиться в свалку радиоактивных отходов. Почему ушки могли упасть. Ранее Следственное управление СКП РФ по Карелии сообщило на официальном сайте о возбуждении уголовного дела по части 2 ст. Такие данные привел представитель Ростехнадзора на семинаре-совещании в Санкт-Петербурге, организованном Госкорпорацией «Росатом», ФГУП «ВНИИХТ» и ФГУ «Атомпроф».

Финансирование строительства полигона твердых бытовых отходов (ТБО) в Касимове увеличится до 10 млн рублей. Около 20% жителей Тихого океана находятся на грани исчезновения, сообщает Международный союз охраны и природы. Это связано с тем, что местные жители, по традиции, потянулись на природу жарить шашлыки. Завезут в заповедник и привычных для степи обитателей сурков.

Так что вымирание может принять массовый характер, и о многих живых существах можно будет узнать только из книг и научно-популярных фильмов. Оказалось, что перья птиц накапливают ртуть, причем в самой опасной форме в виде метилртути. Для розыска и подачи добытого трофея каждый охотник имеет право использовать охотничьих собак — терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак. Поедание яблок привело к 40-процентному снижению в крови окисленных липопротеидов низкой плотности ("плохой" холестерин). Судьбой лосихи заинтересовались руководители центрального парка культуры и отдыха Екатеринбурга.

Треть видов акул - в том числе белая акула и акула-молот - находится под угрозой вымирания.

Страшно, хоть и мертвый, но любопытно. Недавние научные исследования показали, что переориентация происходит за счет повышение пластичности нервных клеток, окружающих поврежденные участки коры головного мозга.

Однако исследователи заявляют о том, что умеренное потребление кофе не может стать причиной таких болезней как гипертония, инсульт и ишемическая болезнь сердца. Но это было, не потому что ей недоставало мужского участия в процессе: самка осуществляла уже прежде спаривание с самцами змеи, до того, как она родила редкий выводок.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Ivanovskaya-oblast-mozhet.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Иваново



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.