Главная Архив новостей Из госзаказника "Кравцово озеро" вывезено 70 кубометров мусора (Ставрополье)

Из госзаказника "Кравцово озеро" вывезено 70 кубометров мусора (Ставрополье)

2013 Июл 17 К 10-летию государственного природного гидрологического заказника "Кравцово озеро" (Ставропольский край) проведена акция "Чистые берега - чистая вода".

К 10-летию государственного природного гидрологического заказника "Кравцово озеро" (Ставропольский край) проведена акция "Чистые берега - чистая вода". Мусор убирали в районе городского пляжа "Водный мир".

За два дня акции силами участников из заповедника было вывезено более 10 кубометров мусора. Орлова уточнила, что работы по очистке тротуаров, пешеходных дорожек и подходов к станциям метро выполняли 1,136 тысячи комплексных бригад численностью более 5 тысяч человек.

Украина уже временно запретила ввоз свиней и других животных из Северо-Западного федерального округа России в связи с обнаружением в Ленинградской области африканской чумы. Людей эта болезнь не поражает, однако для свиней является неизлечимой, нанося колоссальный экономический ущерб сельскохозяйственной отрасли. Ведь лед был очень непрочный.

За несколько часов до Нового года звезды американской эстрады провели на площади грандиозный концерт, передает ИТАР-ТАСС. Разбушевавшаяся стихия не щадила ничего на своем пути, за мгновение был уничтожен недавно построенный бар, детская площадка, размыто оказалось и несколько дорог. Местные жители, напротив, с охотой рассказывают о многострадальном озере. По фрагментам скелета Южного слона в толще добываемой в карьере глины можно предполагать, что "Новоалександровский слон" из особо крупных - около 6 метров длиной и почти 4 метра высотой.

Количество мусора, вывезенного в места специального складирования и хранения, исчисляется несколькими сотнями тонн. Все они не имеют технической документации, не оборудованы надлежащим образом, там нет соответствующих экранов и других барьеров, которые предупреждают загрязнение окружающей среды.

Секретариат конвенции расположен в швейцарском городе Гланд. Для спасения ситуации в планах местной администрации строительство плотины в районе Кривошеевого острова. Наибольшее количество отходов образуется на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства — 32, 2%. Из заготовленной березовой древесины "черные" лесорубы изготавливали шпажки для шашлычного бизнеса.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Iz-goszakaznika-Kravcovo-ozero.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Ставрополь



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.