Главная Архив новостей КП «Жовтневый хлеб» нарушает природоохранное законодательство

КП «Жовтневый хлеб» нарушает природоохранное законодательство

2014 Апр 20 Отдел экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира проверил КП «Жовтневый хлеб». Отдел экологического контроля природно-заповедного фонда, растительного и животного мира проверил КП «Жовтневый хлеб». На кусте скважин площадью примерно 20 м на 20 м располагается бытовой и производственный мусор в виде пластиковых бутылок, бочек, отрезок деревянных бревен, металлических труб.

Необходимость в принятии данного документа обусловлена изменениями, произошедшими в 2001-2007 гг. По результатам проверки к руководству предприятия приняты меры в соответствии с КоАП РФ, внесено предписание о необходимости устранения допущенных нарушений природоохранного законодательства. Деятельность по обращению с опасными отходами ОАО «Тяжпромарматура» осуществлялась на основании лицензии, срок действия которой истек 23 декабря 2008 года. Это противоречит основополагающим международным стандартам, говорит Алексей Книжников, руководитель программы WWF по экологической политике ТЭК. Но они были точечными, а зачастую направлены на явное ослабление природоохранных норм, – говорит Екатерина Хмелева, советник WWF по экологическому праву. Путину с просьбой принять Закон О защите морей Российской Федерации от нефтяного загрязнения.

Курс в КИМЭПе будет преподавать координатор законодательных инициатив фонда и профессор КИМЭПа Мария Байдельдинова. Основной рацион: говядина постная (курица), рис (греча), морковь, витаминные добавки, в основном 8 в 1. Или собака растолстеет от хлеба. Территории придорожных кафе и магазинов захламляются бытовыми отходами. Отныне компаниям, нарушающим нормы охраны природы, грозят штрафы в размере до 5 млн рандов /около 800 тыс долларов/ или тюремное заключение на срок до 10 лет. Были лишь уточнены ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду и предпринята попытка разработать проект технического регламента экологической безопасности. Так, право на содержание собаки в центральной части города обходится ее хозяину в 2 тыс юаней /около 290 долларов/ в год, что сравнимо с ежемесячной зарплатой рядового китайского клерка. Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона „Об охране окружающей среды“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Оставшиеся 577 точек сейчас находятся в процессе уборки. При этом коммерческий директор автосервиса заверил, что все документы в порядке просто "начальник до 10 числа в отпуске, а генеральный будет только завтра". Предполагается, что финансироваться переселение будет как из краевого, так и из федерального бюджетов. По мнению Минприроды России, разведка месторождения должна свободно переходить в его разработку для всех компаний. На территории базы бригады № 4 Мустафинского месторождения твердо-бытовые отходы хранились в яме под контейнером. По данным другого исследования, популяция императорских пингвинов, которые кормятся крилем в том же районе, за одну теплую зиму также сократилась на 50%. Проверка началась после того, как Гринпис передал в прокуратуру результаты собственного исследования тех же стоков, проведенного еще в июне. Органами местного самоуправления издаются незаконные нормативно-правовые акты, регулирующие лесные отношения.
Свое мнение высказал Владимир Жириновский, Александр Косариков, Тамара Плетнева. Первый – технологические ограничения: закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» устанавливает обязанность доставки прибрежных уловов на береговые предприятия. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/KP-Zhovtneviy-hleb-narushaet.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.