Главная Архив новостей ::. Как стратифицировать семена семечковых и косточковых культур

::. Как стратифицировать семена семечковых и косточковых культур

2014 Июл 31

Как стратифицировать семена семечковых и косточковых культурДля выращивания растений семечковых и косточковых культур путем семенного размножения необходимо провести стратификацию семян. Иллюстрация из публикации в PlosOne До сих пор центром возникновения тапейярид считался именно Китай, но теперь Испания отобрала у него звание родины беззубых птерозавров.

Этой осенью в 42 регионах России пройдет новый, еще более масштабный, этап программы Больше кислорода.. Период покоя у некоторых травянистых растений (лилии, пионы) протекает довольно своеобразно. Тюльпаны и нарциссы начнут цвести через 3-4 недели после внесения в теплое помещение, гиацинты – через 2-3 недели.

Делать это лучше утром, а вечером простоявшие в растворе в стеклянной банке черенки уже можно рассаживать. Это делают для того, чтобы черенок было удобнее посадить и закрепить в грунте. Меньше различия между сортами в пределах одного вида.

Сергей Ольшин, МоскваСеять землянику для получения рассады лучше всего в феврале, а высаживать ее в грунт – в мае.

Они не любят перепадов температуры и влажности воздуха в помещении. Полученные семена будут гибридами первого поколения – F1. Чтобы гарантировать себя от всяких случайностей, лучше вырастить свои семена.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Kak-stratificirovat-semena.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.