




Кактус
Комнатные растения всегда украшают любое помещение. Но часто у нас просто не хватает на них времени. Но не нужно отказывать себе в цветах. Ведь существует огромное количество растений, за которыми много ухаживать не стоит. К таким комнатным растениям относится кактус. Он требует минимального ухода и при этом приносят массу удовольствия. Существует более 100 видов кактусов. Они делятся на виды и на разновидности.
Все кактусы выделяются на фоне других растений, благодаря своим колючкам. Они бывают миниатюрными (не более 10 см.). Есть также очень большие кактусы, которые живут в дикой природе. Растение цветет редко, но очень красиво. Иногда просто удивляешься, как такое колючее растение может выбрасывать такие прекрасные цветы. Так как они появляются крайне редко, то их ценность очень большая. Самым распространенным кактусом считается Эхинопсис, цветы которого имеют яркий желтый цвет.
Растение не любит, когда его беспокоят. Ему необходим покой во время зимы и когда цветок выпускает бутон. Часто кактусы ставят на окнах возле дверей в дом. Говорят,что с помощью его колючек недоброжелательные гости не смогут попасть в дом. Конечно же, так себя люди только успокаивают. На самом деле - это очень положительный цветок, которые всегда сможет украсить дом .
Редакция не всегда разделяет мнение авторов.Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Kaktus.php
Комментариев: 0 Ваш комментарий
- По теме // кактусы как часто цветут
- Тайну подводных колец раскрыли исследователи из Дании
- Природу нужно защищать!
- Под Павлодаром обнаружили гору трупов домашних животных
- Осмотр собаки
- В Англии житель провинции необычным образом отпугивал грабителей
- Гнавшийся за мышкой по высоковольтным проводам кот оставил столицу Албании без света. Животные мертвы
- Москва: Островок бобра в каменных джунглях - Животные рядом с нами
- 7 лет за решеткой за торговлю незаконной древесиной: европейские компании не хотят рисковать
