Главная Архив новостей Киотский протокол: настоящее и будущее

Киотский протокол: настоящее и будущее

2013 Дек 05 Главная проблема переговоров - очевидная невозможность США и Японии выполнить Киотский протокол на своей территории. В Монреале завершилась Первая конференция стран-участников Киотского протокола, которая проходила одновременно с Одиннадцатой конференцией Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК). Скорее всего, вернутся в первую десятку такие западные компании как First Solar и SunPower, однако и они будут вынуждены переместить большую часть своего производства солнечных элементов в Азию.

Нагойский протокол был принят на 10-й сессии конференции сторон CBD, которая прошла в октябре 2010 года в японской Нагое. Но таможня не только отказалась организовать временную таможенную зону на территории самого океанариума, но и продержала груз в аэропорту больше половины суток.

Представители Министерства природных ресурсов и депутаты Государственной Думы начали работу по подготовке проекта необходимых изменений в Закон о Байкале. WWF призывает Российское правительство ратифицировать Киотский протокол. На конференции работали представители WWF России: директор по природоохранной политике Фонда Евгений Шварц и руководитель Лесной программы Елена Куликова. Увы, оказалось, что бумаги еще не готовы, и их отправили на доработку. Решению предшествовало рассмотрение вопроса в различных комитетах Госдумы, и все они дали положительное заключение.
Это поможет в решении проблем по созданию Зеленого пояса Амура , в разработке стратегии по связям с общественностью. Главная проблема переговоров - очевидная невозможность США и Японии выполнить Киотский протокол на своей территории. Не приведет ли установление еще одного танкера-накопителя к превышению возможностей экорегиона по перегрузке и перевозке нефти. За 10 лет изменения климата стало гораздо заметнее и мировая общественность признала необходимость срочного снижения выбросов СО2. Также ясно, что нельзя разом остановить выбросы, нужно снижать их постепенно, не создавая новых и решая текущие социальные и энергетические проблемы. После этого можно будет двигаться дальше и развивать систему добровольного участия российских предприятий в торговле квотами на выбросы парниковых газов.

Принятые решения открывают прямую дорогу к тому, чтобы это отставание было ликвидировано. Совещание сторон Договора об Антарктике подведет итоги пятидесятилетней истории договора о наименее затронутом человеческой деятельностью континента. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Kiotskiy-protokol-nastoyaschee-i.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.