Главная Архив новостей Количество очагов пожаров в брянских лесах снизилось втрое

Количество очагов пожаров в брянских лесах снизилось втрое

2014 Авг 23 Количество лесных пожаров, возникших в Брянской области с начала года, почти в три раза меньше, чем в тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба ГУМЧС региона. Окунев отметил, что 2007 год стал одним из самых сложных с точки зрения ситуации с лесными пожарами - сказались погодные условия: высокая температура воздуха, небольшое количество осадков и ветер. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов, количество тетеревов уменьшилось в 60 раз. Прошлым летом и частично осенью в значительной части территории России бушевали сильнейшие природные пожары, вызванные аномальной жарой. Напомним, что на 28 августа с.г. Источниками возникновения природных пожаров являются человеческий фактор, жаркая погода, сообщается на сайте регионального управления МЧС в среду, 11 июля. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области в четверг, 21 июля.

Огнем пройдено менее 1 га лесной площади. Восемь крупных пожаров на площади 292 гектара полыхают в лесах Югры, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы департамента лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа. За минувшие сутки 10 октября лесопожарные подразделения Рослесхоза потушили 129 пожаров, из них 93 пожара было ликвидировано в день обнаружения. Площадь не локализованных - 301 гектар.
Эвакуация населения не потребовалась, - сообщает ведомство. По данным краевого ГУ МЧС, за сутки было ликвидировано семь пожаров на площади 80 гектаров.

Без крова остались почти 1,3 тысячи человек. По его словам, удалось также ликвидировать семь контролируемых и 270 неконтролируемых сельскохозяйственных палов и шесть пожаров на мусорных свалках.

Площадь горения нелокализованных пожаров составляет 775 гектаров, - говорится в сообщении. Задействовано одно воздушное судно, 46 пожарных автоцистерн, вездеходов, бульдозеров и другой наземной противопожарной техники.

Эти показатели более чем в 2 раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года. На территории Тункинского национального парка действуют два пожара на общей площади 31 га, из них один очаг локализован на площади 16 га. Пока не локализован пожар в национальном парке Забайкальский (Республика Бурятия), тушение пожара ведется силами сотрудников нацпарка. Из них 18 пожаров на 933,5 га локализованы.

Но кто же думает "о каких-то там белках", когда на кону большие деньги. Охотники стараются регулировать численность животных в лесах, отстреливая самцов, ведь если их будет слишком много - попросту не будет хватать корма самым слабым, зачастую это самки и детеныши. Территория, на которой обнаружили большую кошку, входит в состав заповедника Ягул и Митла, который занимает почти 5 тысяч гектаров. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Kolichestvo-ochagov-pozharov-v.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.