Главная Архив новостей Межвидовые химеры грызунов из эмбриональных стволовых клеток

Межвидовые химеры грызунов из эмбриональных стволовых клеток

2013 Сен 10

Введение эмбриональных стволовых клеток лесной мыши в ранние эмбрионы домовой мыши привело к появлению жизнеспособных химер, состоящих из смеси клеток двух отдаленно родственных видов. Эксперты предполагают, что причиной появления крыс в городе стали недавние потопы после затопления грызуны ищут спасения в жилых домах. Краснопролетарская, 36, рядом со станцией метро Новослободская. Выращивание сперматозоидом требует огромного количества ресурсов, ведь они должны быть хорошо приспособлены к тяжелому путешествию к яйцеклетке и суровым условиям внешней среды.

Ученые отметили, что ганглионарные нейроны активнее всего работают, когда хищная птица оказываются в центре поля зрения, и грызун успевает быстро сориентироваться и спрятаться от хищника. Зарубежные гости высоко оценили прошедшее мероприятие. Ученые были первые, кому удалось протестировать клеточную пересадку на реальных травмах, а не инициированных в лабораторных условиях.

Специалисты отмечают, что ими не было обнаружено свидетельств какого-либо вреда подопытным животным от пересаженных нервных клеток.

Для грызунов-участников было подготовлено множество самых разных конкурсов. Сам же проект выступает в качестве координатора и базы данных всего того, что хранится. Помимо зверей, проживающих на территории зоопарка, в мероприятии могут принять участие и домашние питомцы. Чтобы расположить мышечные клетки в нужной ориентации, на поверхность полимера была нанесена микроструктура. Оказалось, что численность этих пресмыкающихся значительно сократилась.

На Нижегородской ярмарке 8 октября открылся пятый Всероссийский форум Миллион друзей: живая природа и общество. Теперь же ученые собрали фибробласты из кожи черепа и оболочки мозга 146 доноров, а также вырастили из них индуцированные плюрипотентные стволовые клетки. Теперь же медики попробовали сохранить родной генный материал клетки и просто добавить туда ядра взрослых клеток. Потом хомячки играли в боулинг.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Mezhvidovie-himeri-grizunov-iz.php


Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.