Главная Архив новостей НЕМЕЦКИЕ АРХЕОЛОГИ НАШЛИ ГРОБНИЦУ ГИЛЬГАМЕША.

НЕМЕЦКИЕ АРХЕОЛОГИ НАШЛИ ГРОБНИЦУ ГИЛЬГАМЕША.

2013 Сен 16 Немецкие археологи обнаружили в Ираке могилу легендарного правителя города Урук Гильгамеша, сообщает сайт “BBC News”.

Немецкие археологи обнаружили в Ираке могилу легендарного правителя города Урук Гильгамеша, сообщает сайт “BBC News”. Гробница была сооружена в период культурного возрождения Египта, когда страной правила XXVI династии фараонов. На его месте осталась только часть подиума, т. е. основания гробницы, высеченного из куска большого белого камня — подобного ранее в Иродионе не находили.

Кадр телеканала “Discovery”. Таких масок археологи раньше не видели.

Пока археологи обнаружили остатки хранившегося зерна, ткацкие станки, керамику — включая импортированную из древней Греции. Сегодня удаленный от моря на две мили, он должен был вдвое превосходить порт Саутгемптона и являться важными вратами между Римом и Средиземноморьем.

Археологи нашли египетскую мумию с протезом.

Однако затем, из-за международной изоляции Ирака, они не имели возможности сообщить о своих сенсационных находках. Внутренний свод грота. Игнатов сказал, что всего в этом районе было найдено шесть двухколесных и четырехколесных колесниц и что у него есть идея создать в Нове Загоре центр по изучению древних колесниц.

Крем древнеримской эпохи оказался не хуже современных (фото с сайта dsc.discovery.com). Люди поселились в Никосии еще четыре тысячи лет назад.

Эти результаты могут помочь ученым проектировать быстрые и эффективные подлодки, лайнеры и катера. Они и другие D. masillae внешне напоминали современных лемуров и питались растительностью.

Рядом с другими найдены щит, оружие и некоторые предметы быта. DAVID LOVIBOND, BEN FENTON

Он добавил, что её уникальной особенностью являются мозаичные рисунки на полу. На новые раскопки Министерством культуры выделено 200 000 болгарских левов.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/NEMECKIE-ARHEOLOGI-NAShLI.php


Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.