Главная Архив новостей Новые правила охоты в Беларуси: Охота с 14 лет и охотпутевки по интернету

Новые правила охоты в Беларуси: Охота с 14 лет и охотпутевки по интернету

2013 Дек 02 В Беларуси можно будет идти на охоту с 14 лет и охотиться с луком и арбалетом во всех охотничьих угодьях. В Беларуси можно будет идти на охоту с 14 лет и охотиться с луком и арбалетом во всех охотничьих угодьях. Такое решение продиктовано необходимостью восстановить численность птиц и животных.
Сумма иска за одну убитую косулю составляет 60 тысяч рублей. Для северных районов нашего региона это довольно редкое явление. Столь тревожные тенденции и заставили специалистов пойти на решительные меры. Весеннюю охоту на диких уток планируется разрешить только на селезней кряквы и только из засады (скрадка) с подманиванием с помощью подсадной утки или чучел и манков. Если квота останется, то разрешение выдадут. Правила направлены для изучения всем работникам ГПЛХО и лесхозов.
Разрешена добыча кабана все половозрастные группы (с 1 августа по 28 февраля) и медведя (1 августа по 30 ноября). Этот домик только внешне похож на тот, что в деревне. Питбуль - в проекте московского закона о домашних животных - вошел в число 40 особо опасных пород, так же как и стаффордшир. Также запрещено появляться с собаками на территории детских и спортивных площадок, лечебных и культурных заведений, нельзя пройтись с собакой и по парку, скверу, набережной или площади. Кабаны наносят сельскому хозяйству не меньший ущерб, чем бобры.

Производители уже повысили их качество, и срок гарантии увеличен с шести месяцев до одного года, - подчеркнул заместитель председателя Госстандарта. Однако, например, в Витебске в таком приюте не удалось создать достойные условия содержания собак и кошек. Между тем речь идет о ценных вторичных ресурсах: тонна пластмасс, например, сегодня стоит Br10 млн. Девочка получила серьезные увечья. Ранее птицами года становились соловей, чибис, бородатая неясыть, городская ласточка, иволга, белая трясогузка, белый аист, домовый воробей, большая белая цапля, большой кроншнеп. Так, они обязывают охотника иметь лицензию при транспортировке копытного животного, однако эта норма невыполнима, так как после отстрела зверя лицензия закрывается и остается в охотхозяйстве. Позвольте привести вам несколько примеров, чтобы проиллюстрировать этот важный, но не всеми признанный аспект поведения хищников. Лучшим стендом кошек назвали «Домик кота Матроскина», представлявшего британцев Светланы Чугаенко, г. Барановичи. Но особенно белки любят манчжурские орехи, которые растут в саду, - отметила она. Реализация программы обеспечит должный контроль за состоянием атмосферного воздуха, поверхностных и подземных вод, лесов, животного и растительного мира, особо охраняемых природных территорий. До этого в белорусских лесах в дикой природе водились два вида кошачьих - рысь и дикий лесной кот , - уточнили в министерстве.

Как сообщила правительственная пресс-служба, документ подписан в соответствии с частью 3 статьи 50 федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Novie-pravila-ohoti-v-Belarusi.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Беларусия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.