Главная Архив новостей Открыт секрет вечной молодости

Открыт секрет вечной молодости

2013 Июн 22 В организмах двух видов морских животных открыли механизм, обеспечивающий этим животным бессмертие. Очень быстро такая система обретает синхронность и не зависит от решения отдельного индивида - скорее это схожая реакция схожих особей, провоцирующая какое-либо действие. Эти улитки часто продаются в зоомагазинах.

Оказалось, что в то время как кобра демонстрирует окружающим защитное поведение, в работу включены целых восемь наборов мускулов. Внутри этих жгутов находятся сателлитные клетки, которые также являются стволовыми (это своеобразный строительный материал).

Ранее считалось, что во время движения змея отталкивается от неровностей земли и растений всем телом, поэтому столь сложный способ передвижения дается ей легко. Подробности в статье авторов исследования в Journal of Experimental Biology. Так же в комплекс входят административное здание, гараж, ветеринарная лечебница и площадка для тренировок. Но клетки хряща из бластомы в дальнейшем станут только хрящевой тканью, мышечные - мышцами, а нервные волокна восстановятся только из клеток нервных волокон. Этот вопрос требует изучения. Уитман и его коллеги выяснили, что галофугинон связывается с цепочками РНК, которые в нормальном состоянии прикрепляются к молекулам аминокислоты пролина и доставляют ее к месту синтеза белков.
Открытие того, что акулы используют запах, ориентируясь на время его попадания в ноздри, а не на концентрацию, может объяснить эволюцию необычной формы головы, которую имеет акула-молот. Психологи из Великобритании научно доказали, что даже пятиминутная рыбалка способна улучшить душевное состояние человека и стабилизировать его психическое здоровье.

Во время безостановочной миграции сроком от двух до восьми месяцев через Тихий океан северные морские слоны (Mirounga angustirostris) проводят под водой до 90% времени. На следующей стадии опыта ученые специально загрязняли лапы L. caerulea и вновь смотрели, когда животные перестанут удерживаться на наклонной поверхности. Ученые выяснили, как именно пьют колибри - эти крошечные птицы могут в день выпить нектара в 14 раз больше, чем их собственная масса. Все дело именно в их сочетании. Специально для инъекций насекомым ученые делают микрошприцы с иглами из стеклянных капилляров и способные отмерить десятки нанолитров раствора— в сотни тысяч раз меньше объема инсулинового шприца.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Otkrit-sekret-vechnoy-molodosti.php


Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.