Главная Архив новостей Пятнистый леопард родился в Ижевском зоопарке

Пятнистый леопард родился в Ижевском зоопарке

2014 Фев 08 Уникальность ситуации заключается в том, что в мире очень мало зоопарков, где размножается амурский леопард.

21 мая президент Удмуртии Александр Волков встретился с директором государственного зоологического парка республики Светланой Малышевой, сообщает пресс-служба президента и правительства республики. Однако такое происходит не всегда.

Самка рождает на свет как правило по одному детёнышу, который, как все новорожденные тапиры, окрашен в светлые маскировочные полоски, исчезающий в течение второго года жизни. Уникальность ситуации заключается в том, что в мире очень мало зоопарков, где размножается амурский леопард. На данный момент, его вес составляет 7,6 килограммов.

Возможность увидеть белька в белой шубке есть у посетителей зоопарка только до конца марта. Они очень чувствительны к различным инфекционным заболеваниям. Половое созревание самок наступает в 2 года, самцов в 4 года.

Овцебыки это коренастые лохматые млекопитающие с большой головой и короткой шеей. Семья горилл в столичном зоопарке в четверг обзавелась потомством, самка впервые в истории зоосада родила детеныша, сообщает пресс-служба зоопарка.

Однако наблюдающие за пандами специалисты говорят, что детеныш выглядит вполне здоровым. Средний рост самцов около 17 футов (самок 14 футов), а их вес может достигать 3000 фунтов.

Рост жирафенка составляет около 1,8 метра, а вес превышает 45 килограмм, что является очень большим весом для особи, особенно в неволе. Этих средств недостаточно для содержания зоопарка и зарплаты персонала. Все радуются за Дженни и Джеральда, и с интересом наблюдают за развитием малыша.

Перед тем, как началось заседание конкурсной комиссии, представителям калининградских СМИ устроили экскурсию по зоопарку. По сравнению с тигром она более изящна и подвижна: играет, затаивается, нападает, ласкается, и громко просит есть, а по характеру ягуаренок оказался значительно более диким и самостоятельным. Таким образом природа подстраивается под условия жизни животного. Зоопарк Святого Луиса является одним из 37 учреждений в Северной Америке, занимающихся выращиванием носорогов различных пород в неволе.

Шестилетняя лесная корова уже не первый раз производит на свет потомство.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Pyatnistiy-leopard-rodilsya-v.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Ижевск



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.