Главная Архив новостей Случаи бешенства у животных выявлены в Павлодарской области

Случаи бешенства у животных выявлены в Павлодарской области

2013 Дек 13 В Павлодарской области выявлены случаи бешенства у животных, передает корреспондент Tengrinews. В Павлодарской области выявлены случаи бешенства у животных, передает корреспондент Tengrinews. Свои творения современные "кулибины" создают из фрагментов отечественного автохлама. Заболевшие животные выявлены в 56 пунктах на территории 20 сельских районов Новосибирской области и одного района Новосибирска. Также положительный результат дали анализы крупного рогатого скота (7), кошек (6), лошади, енота и лося.
Члены комитета посчитали, что трата таких средств на содержание водохранилища, созданного преимущественно для Москвы и Московской области, является нерациональной. По данным регионального Роспотребнадзора, количество покусанных домашними животными воронежцев за указанный период сократилось с 1699 в прошлом году до 1519 случаев в этом. Среди них Швеция, Финляндия, Австрия, Коста-Рика, Сингапур, Индия. Главное внимание — бродячим собакам, бездомным кошкам, а также диким зверям. За 9 месяцев 2011 года издано 14 нормативных правовых актов Минсельхозпрода Московской области и Правительства Московской области, а так же принят Закон Московской области от 2 июля 2011г.
Так, в прошлом году зарегистрировано более 12 тыс. Что касается бешенства, то ситуация по сравнению с 2011 годом улучшилась.
Нарушений федерального законодательства при ликвидации очага заболевания не установлено. За нарушение законодательства в сфере содержания и защиты домашних животных, владельцы несут ответственность в порядке, предусмотренном областным и федеральным законодательством. Районный центр Дубно, что в Ровненской области, воздвигнет в центре города к 1 апреля памятник жабе как символу жадности и зависти, передает ukranews.

Об этом сообщается на сайте госзаказа Нижегородской области goszakaz.nnov.ru. По мнению областных властей, это связано, в том числе, с недостаточным поступлением средств из местных бюджетов для проведения профилактических и противоэпидемических мер. Основной причиной гибели женщины от бешенства стал тот факт, что она, будучи ветеринарным работником, не была вакцинирована ни в плановом, ни в экстренном порядке. Об этом сообщили LУралПолит. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Sluchai-beshenstva-u-zhivotnih.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Новосибирск



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.