Главная Архив новостей Трутнев предложил создать рабочую группу по ликвидации отходов БЦБК

Трутнев предложил создать рабочую группу по ликвидации отходов БЦБК

2013 Июл 05

Проблема накопленных отходов в результате деятельности Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), на ликвидацию которых может потребоваться от 4 до 10 миллиардов рублей, должна быть решена в пропорции 50 на 50 между бюджетом Иркутской области и федеральным бюджетом, сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев в среду на заседании межведомственной комиссии по вопросам охраны озера Байкал. Тем не менее, мы не считаем, что проблемы экологичности комбината решены. Он проинформировал о поэтапном и значительном повышении вывозных пошлин на необработанную древесину, о реформировании лесоуправления. Туристический сезон на Байкале только начинается и у чиновников есть время придумать еще много вариантов использования на благо страны и Иркутской области злополучного БЦБК. Представители компании также выразили обеспокоенность тем, что на территории Коми недостаточно развита транспортная инфраструктура, в связи с чем ограничен доступ к участкам лесного фонда. Министр заявил, что лично готов курировать реализацию первых инвестиционных проектов и обеспечить максимальный объем преференций со стороны государства для таких проектов.

В совещании примут участие руководители органов исполнительной власти республики, территориальных органов Росприроднадзора, Росводресурсов и др. Согласно документу министерства также подтвердили свою взаимную готовность продолжать сотрудничество на основе Меморандума о взаимопонимании, подписанного 26 марта 1991 г. При этом он отметил, что России уделяет большое внимание геологическому изучению недр, открытию новых месторождений, а также вопросам переработки алмазного сырья на российской территории. Предварительно этот круг вопросов может быть проработан в декабре текущего года в ходе совместных консультаций экспертов Евросоюза и России.

Фактически, губернатор ответила, что озабоченность имеет место, нужно работать депутатам, общественности и Управлению ветеринарии. По его словам, соотнесенными с проблемами Арала для региона являются вопросы рационального водопользования.

По его словам, такая группа будет состоять из специалистов, представителей транспортных организаций и исполнительной власти города. По данным компании на 23 июня, в общей сложности откачано 364,5 тысячи баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте. Напомним, Ю,Трутнев и Н.Дламини-Зума возглавляют Смешанный межправительственный комитет по торгово-экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и ЮАР. Ликвидировано 135 свалок на общей площади в 50 га, 3 из них - на особо охраняемой природной территории. Предложение о создании этой рабочей группы было внесено представителем Армении.

Бурение ведется со стационарной платформы, которая была установлена в третьем квартале 2009 года.

Также министр осмотрит территорию объекта уничтожения химического оружия в поселке Марадыково Оричевского района Кировской области. Стороны признали необходимость заключения международного правового акта об использовании стока р. Иртыш. Ленина, 19) состоится совещание по вопросам соблюдения требований законодательства в области охраны природы и использования природных ресурсов. Обсуждая вопросы развития лесной промышленности, Ю.Трутнев отметил: «Россия, как известно, располагает 1/4 мировых запасов лесных ресурсов, и в то же время выпускает только 2% лесной продукции. По его словам, в настоящее время министерство разрабатывает критерии отнесения участков недр к «стратегическим месторождениям».

Как рассказал Виктор Орлов, в России сегодня действуют около 30 метеостанций, а также сеть сейсмостанций.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Trutnev-predlozhil-sozdat.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.