Главная Архив новостей Ученые нашли в Южной Америке кузена древних сибирских звероящеров.

Ученые нашли в Южной Америке кузена древних сибирских звероящеров.

2014 Авг 18 Международный коллектив палеонтологов откопал в Бразилии останки одного из видов антеозавров - древних зверообразных ящеров из отряда терапсид, останки которых ранее находили только в Сибири, Китае и Африке, говорится в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Эта черта объединяет его с другим гетеродонтозавром - китайским ящером-"дикобразом" тяньюйлуном (Tianyulong confuciusi).

Окрестности города Жаотонг славятся ископаемыми хоботными. Если она верна, то находка - самые древние птичьи следы на свете.
Динозавр neuquenraptor argentinus обитал около 90 млн лет назад. Гранулы пигмента содержатся в меланосомах - особых клеточных органеллах. По словам проводящих раскопки палеонтологов, в отложениях возрастом от трех то семи миллионов лет обнаружены три скелета древних хоботных. Причем ближайшие родственники этих колонистов вовсе не жители северной Африки, а современные греки и жители поселений на плато Лассити на Крите. Это первая находка летающей рептилии в регионе.

Такое оперение носят, например, скворцы. Такой вывод сделала группа палеонтологов по результатам анализа окаменевшего пера, принадлежавшего птице неизвестного вида. Вовлечение большего числа (генетических) маркеров позволит точнее определить филогенетическое положение животного и узнать некоторые генетические особенности. Долгое время считалось, что меланосомы очень быстро разрушаются и их нельзя обнаружить в окаменевших остатках. Причем череп был найден неподалеку от туши. По словам руководителя группы, среди обнаруженных фрагментов скелетов есть как примитивные, так и развитые кости. После того, как собака умерла от старости, благодарная хозяйка сохранила ее соматические (формирующие тело организма) клетки и начала поиски фирмы, способной возродить любимца. Найденные фрагменты вместе с предположением о большом разнообразии видов черепах могут свидетельствовать о том, что 45 млн лет назад Антарктика была теплее, чем считают некоторые ученые.

Один из трансгенных щенков - 10-дневный Раппи (Ruppy) - в ультрафиолетовых лучах и при обычном свете (фото Byeong-Chun Lee). Так, по итогам 2008 года было обнаружено и описано около 50 новых видов животных. Для того чтобы выжить, возможно, этой черепахе пришлось поедать всех своих конкурентов. Данный протеин позволяет предотвратить отторжение трансплантатов, а также оказывает помощь в сохранении органов, пострадавших от кровоизлияний и инфарктов. Фила каждый год осматривают ветеринары, его кормят отборной едой, а в его вольере постоянно поддерживается комфортная температура. Налогов, получаемых с владельцев зарегистрированных животных, недостаточно для полноценной работы программ по контролю за численностью бездомных собак. По словам директора Музея естественной истории и науки Нью Мексико палеонтолога Спенсера Лукаса, ранее никому ещё не удавалось обнаружить хотя бы что-то похожее.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Uchenie-nashli-v-Yuzhnoy-Amerike.php


Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.