Главная Архив новостей В Калининградской области выявлены нарушения правил работы с опасными пестицидами и агрохимикатами

В Калининградской области выявлены нарушения правил работы с опасными пестицидами и агрохимикатами

2014 Янв 28

Прокуратурой Славского района Калининградской области проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства в сельскохозяйственных обществах, осуществляющих свою деятельность в районе, сообщили АБН (www.abnews. Еще одним недостатком программы является отсутствие государственной экологической экспертизы проекта программы.

Сумма штрафов составила 273 тыс. Кроме того, указанные места захоронения отходов в государственный реестр объектов размещения отходов не внесены.

Прокуратура Краснотурьинска (Свердловская область) за нарушения законодательства об экологической безопасности наложила на предприятия города штрафы в сумме 172 тыс. Однако, как рассказала Fishnews.

Для устранения выявленных нарушений закона внесено 160 представлений, 36 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона. Производство живой рыбы увеличилось в 31,7 раза, икры — в 4,1, морепродуктов — в 1,2 раза по сравнению с 2005 годом.

Как сообщили ИА «Великий Новгород. За первый квартал 2012 года на нарушителей противопожарного режима в регионе уже возбуждено 238 административных дел.

Как сообщила Fishnews. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.

За тот же период отдел по надзору за опасными производственными объектами рассмотрел и вынес постановления по 8 протоколам об административных правонарушениях. Так, установлено, что все 17 артезианских скважин, эксплуатируемых МУП "УК ЖКХ", не имели соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений.

Так, число жителей Ольхонского района с 9,5 тыс. Издано ряд постановлений и распоряжений по регулированию лесных отношений, предоставлению права пользования участками недр. Кроме того, ФГУ «ЦЛАТИ по УрФО» зафиксировало превышение установленных нормативов выброса ПДВ на источнике № 28 солевого цеха по углероду оксида в 1,8 раза. Контроль за исполнением документа возложен на заместителя председателя Правительства области – министра природных, земельных и имущественных отношений Михаила Коннова. Также 7 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, в суд направлено 300 исковых заявлений о принудительной госпитализации больных.

У 10 предприятий (33%) не ведется учет образования, накопления и движения отходов. Должностными лицами лесхоза в органы внутренних дел о незаконной порубке сообщено не было.

Проверка проводилась, в первую очередь, на лесопромышленных предприятиях района, занимающихся переработкой древесины. ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного заксобрания, решение о внесении этого предложения принято на заседании комитета Палаты Представителей по промышленной, аграрной политике и природопользованию. Всего прокуроры проверили более 280 АЗС.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/V-Kaliningradskoy-oblasti.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Калининград



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.