Главная Архив новостей В Кенийском заповеднике родилась зебра-альбинос

В Кенийском заповеднике родилась зебра-альбинос

2014 Янв 07

Смотрители парка, заметив абсолютно белого жеребенка, даже не сразу смогли определить, что это за животное. Одной из главных достопримечательностей заповедника является крупнейшая в мире мигрирующая группировка сибирской (селемджинской) косули численностью до 5-7 тыс. Олененка спасли от волков и выкормили искусственно, в будущем его потомков планируют выпускать на волю. Интересно, что с некоторых пор на территории заповедника можно встретить представителей европейской фауны зеленушку, чижа и зяблика, которые постепенно расширяют свой ареал обитания на восток. Напомним, животное, похожее на барса или на леопарда, недавно стало одним из символов Олимпиады в Сочи - опять же волею премьера. Сейчас все птицы просто не помещаются в заповеднике, многим приходится гнездиться за его пределами. Ша-лей была официально представлена в средствах массовой информации 30 июня, и 1 июля был ее дебют в зоопарке с 9:30 до 15. Собранные данные переданы в банк данных ИСИЭД (институт систематики и экологии животных в Новосибирске).

Это необходимо потому, что малыши еще очень пугливы, и пристальное внимание к ним может плохо сказаться на их самочувствии. Специалисты предполагают, что Альфа убивает самок, отказывающих ему в спаривании. Шантарские острова: Национальный парк или территория браконьеров. Оперативной группой обнаружена и недавно построенная браконьерская изба, ее координаты и описание занесены в базу данных отдела охраны. На допущенные начальником ПУ ФСБ РФ по КЧР генерал-майором Узиковым И.М.

Но общественного звучания они не имели по разным причинам. На заповедную территорию вылетел вертолет с учеными.

Это время, пожалуй, лучшее в моей жизни. Возбуждено уголовное дело. Теперь животные обитают в еще более просторных вольерах.

Свою научно-исследовательскую работу Арина Хлебцова готовила под руководством Татьяны Николаевны Васильевой, хранительницы Музея истории школы 12 г. Горно-Алтайска.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/V-Keniyskom-zapovednike.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Сочи



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.