Главная Архив новостей В РИМЕ НАЙДЕНА МОГИЛА ПРОТОТИПА «ГЛАДИАТОРА».

В РИМЕ НАЙДЕНА МОГИЛА ПРОТОТИПА «ГЛАДИАТОРА».

2013 Сен 07 См. Мы пока не можем сказать, является ли эта находка уникальной, но то, что она необычна — это совершенно очевидно», — сказал глава археологической группы Гари Браун. Профессор Роуз сразу же опознал мраморное лицо как Августа из-за «его прически, которая почти всегда имеет два своеобразных локона над правым глазом, плюс форма его носа и линий лба».
Тогда это был обычная практика, и это одна из причин столь частого отсутствия голов: их уже хоть однажды заменяли. Более поздний миф сделал близнецов сыновьями Марса, бога войны. Находка является миниатюрным вариантом больших, богатых гробниц, построенных правителями Греции в микенскую эпоху, закончившуюся ок.

Систематические раскопки на холме Агия Петра начались в 1977 г. и с тех пор периодически ведутся. Статуя Артемиды, найденная в античном городе Парий. По сообщениям археологов, в юго-восточной части Болгарии во время раскопок была найдена золотая маска, когда-то принадлежавшая фракийскому царю, её возраст насчитывает 2400 лет.
Фотографии: Винченцо Пинто, Getty Images. За стеной с расписным городом археологи раскопали в 2004 г. еще одну мозаику со сценами сбора винограда. Печально известный предшественник Адриана, Калигула (правил в 37—41 гг.

Комплекс обнаружили только благодаря раскопкам, которые проводились для строительства новой линии метро, проходящей через сердце Рима. Аменхотеп III правил Египтом между 1390 и 1352 гг. Агриппина, внучка Августа, была матерью Калигулы и женой Германика, который, по ее мнению, должен был стать императором после Августа, но был отравлен. Археологи наткнулись на акведук под пересечением Корсо с Виа дель Тритоне, когда начались раскопки для расширения территории магазина. Все артефакты в пещере были перемешаны с вязкой глиной. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/V-RIME-NAYDENA-MOGILA-PROTOTIPA.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Находка



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.