Главная Архив новостей В юрском периоде рыбы прятались в раковинах аммонитов

В юрском периоде рыбы прятались в раковинах аммонитов

2013 Авг 19

Среди множества различных окаменелостей особый интерес для палеонтологов представляют те образцы, которые свидетельствуют о взаимодействии живых организмов между собой. Однако, понятно, что молодые раки жили и действовали совместно.

Это удалось установить ученому из Университета Окленда Шариману Газали (Shahriman Ghazali). По мнению авторов работы, это логично дно океана бедно питательными веществами, так что те создания просто не могут позволить себе роскошь быть избирательными в пище. Кроме того, именно скольжение вблизи поверхности моря параллельно поверхности воды помогает рыбам пролететь как можно дальше.

Упрощённо говоря, это волны возбуждений и торможений в нейронных цепях. Однако не достаточно просто иметь этих растительноядных рыб на рифе, - сказал Хэй.

Поврежденные раковины невелики в среднем 3-5 см, хотя есть единичные экземпляры диаметром и 1 и 10 сантиметров.

Специалист отметил, что в Москве имеет смысл запускать уже взрослые особи рыб, а не выращивать их из малька. На водоемах Урала замечен массовый мор рыбы.

Общий вес дикой рыбы, по оценкам экспертов, в настоящее время колеблется от 3 до 5 тысяч тонн. Ученым еще предстоит выяснить источник и место вредных выбросов, которые, вероятно, и стали причиной массовой гибели рыбы. Предварительная регистрация заканчивается в 0 часов 0 минут 29 октября 2010 года. Причиной гибели рыбы в Банном озере стал недостаток кислорода. Но любители корюшки готовы часами сидеть и в тех местах, где рыбы практически нет.

Еврокомиссия не обязывает государства контролировать количество рыбы, которую добывают рыбаки-любители, и включать эти цифры в глобальные расчеты. Устанавливаются причины На западе Москвы от перегрева погибла рыба в пруду Массовая гибель рыбы в водоемах Свердловской области В озере Кур-Кумляк мор рыбы

Марку Сойеру (Mark Sawyer) уже 53 года, он опытный рыбак, но за свою жизнь он впервые поймал столь странную рыбу. Большинство рыбы, обитающей в Москве-реке, имеет физические или генетические мутации, обусловленные плохой экологической обстановкой. Исследователи полагают, что их работа поможет в изучении процессов эволюции организмов в отсутствие света. Сотрудники федерального космического агентства РФ (Роскосмос) сообщили накануне, что готовятся запустить в ближайшие годы три космических аппарата «Бион-М» с живыми организмами на борту.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/V-yurskom-periode-ribi-pryatalis.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Москва



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.