Главная Архив новостей Вороны и сойки оказались умнее попугаев

Вороны и сойки оказались умнее попугаев

2013 Июн 03

Канадские ученые изобрели метод, позволяющий измерить коэффициент интеллекта птиц. Удивительно, но даже у маленькой самки балийского тигра объем черепа такой же, как у крупного южноафриканского льва.

Чтобы выяснить, каким образом колонии полипов справляются с избытком вредного излучения, ученые помещали одну группу актиний Aiptasia pulchella на коралловой скелет. Такой вывод сделала группа ученых, исследовавшая поведение трех морских млекопитающих. По мнению исследователей Джона Пиллея и Аллистона Рида, колли могут и дальше развивать свои познавательные способности, при должной тренировке успехи собак могут превзойти все ожиданий.

По другой версии, киты путешествуют, полагаясь на видимое положение солнца, луны или звезд. Ученым удалось заснять на видео эпизод, в котором Сантино, предварительно собрав в одну руку камни, спокойно, пожевывая поднятое из воды яблоко, приблизился к гостям зоопарка. То есть это их работа дает возможность самкам весьма тонко регулировать силу сжатия своих челюстей тогда, когда они переносят детенышей или яйца.

Саундтреки к фильмам, особенно в ключевых для развития сюжета сценах, построены по тому же принципу, что и тревожные крики животных. Статья исследователей появилась в журнале Journal of Zoology, а ее краткое изложение приводит Nature News.

Потом слонов выпускали на съемочную площадку огороженное и окруженное инфракрасными камерами пространство, где они могли свободно перемещаться. Основой послужило брюшко омара, лишенное внутренних органов.

От содержащих алкоголь фруктов страдают не только попугаи, но и обезьяны, отмечает РБК. Специалисты считают, что эти птицы могут причинять урон культурным растениям. Кроме этого ученые установили, что возраст образцов Leiopathes составляет приблизительно 4200 лет.

Они останавливаются на границе смены скоростей течения жидкости, которую называют областью гидравлического прыжка. Резкое падение начинается при температуре около 55 градусов Цельсия. Они останавливаются на границе смены скоростей течения жидкости, которую называют областью гидравлического прыжка. Разведку месторождений углеводородов в этом районе Норвегия планирует начать уже в этом году.

Эти птицы известны также как золотоволосые пингвины из-за золотистого хохолка.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Voroni-i-soyki-okazalis-umnee.php


Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.