Главная Архив новостей Возбуждено уголовное дело по факту радиационного загрязнения окружающей среды предприятием "Маяк" - прокуратура УрФО

Возбуждено уголовное дело по факту радиационного загрязнения окружающей среды предприятием "Маяк" - прокуратура УрФО

2013 Сен 14

Возбуждено уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды НПО "Маяк" (Озерск, Челябинская область), сообщил заместитель генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов на брифинге в понедельник. Они отметили центральную роль морской среды в переходе к низкоуглеродной и основанной на эффективном использовании ресурсов "зеленой экономике". На мой взгляд, к расследованию этого случая должна подключиться прокуратура, необходимо возбудить уголовное дело. Окончательная сумма ущерба станет известна только после потепления, когда весь мазут оттает и окажется на поверхности. По делу назначена комиссионная судебная санитарно-эпидемиологическая экспертиза, которая до настоящего времени не проведена. Во-первых, городу нужна система дорог непрерывного движения, этот вопрос находится в ведении администрации, и мы этим занимаемся.

На самой территории предприятия суммарных углеводов по бензину превышено в 1,4 раза, а диоксид азота в 1,1 раза. В 6:02 пожар на установке был локализован, а в 9:02 - потушен. По Панамскому каналу, длина которого составляет 81,6 км, ежегодно проходят почти 13 тыс судов. Источник: РИА Новости

Не смотря на то, что 3 птицы имеют мелкие дефекты травмы когтей, они вполне пригодны к выпуску. Вместе с тем, по словам голубеводов, говорить о том, что все пропавшие голуби погибли, пока рано. Экологи, обеспокоенные недостатком информации об аварии, предложили провести проверку терминала в поселке Мохнаткина Пахта на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Кроме того, в 2004 году ПО "Маяк" совершен незаконный сброс более 60 млн.
Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. Расследование дела только началось.

Основанием для отказа в возбуждении дела стало отсутствие негативных последствий для экологии реки. Прокуратурой Кировграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. Дело пока возбуждено по факту совершения преступления, конкретных обвиняемых в нем нет.

Общий ущерб окружающей среде составил 30 млн. Максима Горького на сумму 3 млн. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Киров



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.