Главная Архив новостей Всемирный союз охраны природы обновил Красную книгу

Всемирный союз охраны природы обновил Красную книгу

2013 Ноя 20 Всемирный союз охраны природы (IUCN) обновил Красную книгу, в которую заносятся представители флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения. Всемирный союз охраны природы (IUCN) обновил Красную книгу, в которую заносятся представители флоры и фауны, находящиеся под угрозой исчезновения. Не секрет, что одна из основных проблем развития отдаленных регионов России, каким является республика Алтай, - это безработица, достигающая в некоторых деревнях региона 90%.

Многие миллионы видов остаются не изученными с точки зрения угрозы вымирания. Отдельными Благодарностями от Центра охраны дикой природы за информационный вклад в сохранение природного наследия награждены: Республиканская массовая газета «Звезда Алтая», детский Журнал «Солоны».
Выбор даты связан с тем, что в этот день открылась Конференция ООН по проблемам окружающей человека среды (Стокгольм, 1972 год). Кроме того подобная акция была проведена в 66 квартале государственного природного комплексного заказника «Панкрушихинский».

Тысячи видов живых организмов или уже исчезли с лица Земли, или находятся на грани исчезновения и занесены в Красные книги. Всемирный фонд дикой природы – одна из крупнейших в мире природоохранных организаций, созданная более 50 лет назад. Кроме того, в статье предлагается уточнить, что редкие виды животных и растений могут прибывать не только в природных, но и искусственно созданных условиях.

Праздник был учрежден согласно резолюции, принятой в июне 1972 года на Стокгольмской конференции по проблемам окружающей среды. Он может стать первым китообразным, исчезнувшим из-за деятельности человека. Ввести глобальный мораторий на разработку нефти и газа в экологически чувствительных зонах, включая глубинные океанические районы и полярные регионы, призвал Международный союз охраны природы /МСОП/.
Кроме этого обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках развития государственно-частного партнерства во благо сохранения уникальной якутской природы. Государства, на территории которых расположены объекты Всемирного наследия, берут на себя обязательства по их сохранению. Это позволит направить туризм в цивилизованное русло ради сохранения природных ландшафтов, с учетом интересов местных жителей и перспективой роста их благосостояния. Это значимое для всех событие позволит крупнейшим мировым лидерам продемонстрировать свои возможности и желание внести свой вклад в спасение и сохранение популяцийP тигра на земле.
Это повод для того, чтобы задуматься о проблемах окружающей среды. Доцент кафедры зоологии Таврического национального университета им. Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Vsemirniy-soyuz-ohrani-prirodi.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Россия



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.