Главная Архив новостей Заказник компенсирует последствия освоения Штокмановского месторождения?

Заказник компенсирует последствия освоения Штокмановского месторождения?

2013 Июл 19

При поддержке WWF прошла экспедиция, которая может дать начало новой, почти уникальной, охраняемой территории в устье реки Воронья Баренцевоморское отделение WWF и Кольский центр охраны дикой природы начали работу по проектированию регионального заказника «Побережье Баренцева моря напротив Гавриловских островов». По предварительным данным ресурсы Соколовского месторождения по категории С3 оцениваются в 35,5 миллионов баррелей, а нефтяные запасы категории С2 в 15,1 миллионов баррелей. То есть платформа окажется где-то посередине между двумя частями заповедника. При этом эксперт уточнил, что уровень знаний о местах обитания арктических млекопитающих недостаточен и требует проведения дополнительных исследований. Трубопровод диаметром 150 мм и протяженностью 129 км принадлежит ООО "Иркутская нефтяная компания". Думаю, российским коллегам был бы интересен обмен опытом в данных областях», - отметил г-н Одд Рогер Эноксен. Гипсовую "НН" уже сообщили о реакции общественности Павловского района на проект разработки месторождения гипса и ангидрита близ деревни Гомзово открытым способом. Еще две скважины намечено пробурить в 2014 году.

Золотое месторождение, находящееся на Эргувеемской площади Чукотки, относится к категории R2 месторождения с высоким содержанием золота (28 грамм на тонну). Этот аспект уже давно волнует экологов. Экологи приняли участие в международном форуме и специализированной выставке "СевТЭК - 2008".

Расследованием занялись сотрудники УВД города Дзержинск. Но в мире нет абсолютно чистых ядерных технологий, ведь никто не берет во внимание проблему утилизации и хранения отработанного топлива, а также воздействия неучтенных выбросов, например, криптона. Как сообщает пресс-служба Югорского НИИ информационных технологий в понедельник, мероприятие проводится в рамках программы III международной экологической акции "Спасти и сохранить". Китай принял программу самостоятельного мониторинга Сунгари в течение пяти лет.

Напомним, что работа круглого стола продлится до 25 августа. Сверху грунта нанесен плодородный слой, благодаря чему , там уже проросли озимые. Общественные слушания завершатся 17 ноября.

Огромные участки северного Китая страдают от самой сильной засухи за последние 60 лет, которая, по оценкам экспертов, может иметь серьезные экономические последствия во всем мире. По их мнению, чем теплее климат тем меньше снега.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Zakaznik-kompensiruet.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Дзержинск



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.