Главная Архив новостей Зебра, фламинго и редкая змея стали новыми жителями зоопарка Москвы

Зебра, фламинго и редкая змея стали новыми жителями зоопарка Москвы

2013 Ноя 26

Это лето стало богатым на радостные события в Московском зоопарке - там появилось потомство у зебры, гремучей змеи и фламинго, сообщает пресс-служба зоосада. Утверждается Положение о Едином городском фонде данных экологического мониторинга. Его новыми «жильцами» стали 20 розовых фламинго и молодая самка бегемота Макси. Но гадят они на головы римлян, чем досаждают горожанам и заставляют их принимать меры защиты; последние годы скворцов распугивают мегафонами. Из-за этого, в том числе, совам стало труднее добывать себе пищу. Стив Кампана, глава канадской исследовательской лаборатории, занимающейся изучением акул, сказал, что он никогда не слышал о том, чтобы акулы питались медведями. Еще три человека - двое мужчин и одна женщина погибли во вторник в городке Манчиано в провинции Гроссето в результате обрушения моста.

Кроме того, многие морские млекопитающие являются деликатесами во многих странах мира. Улавливать тончайшие запахи они могут даже лучше собак.

Сроки были сжатыми, а перед учеными еще стояло множество нерешенных задач: система жизнеобеспечения, ассенизации, кормления. Изюминкой новой экспозиции стали две конструкции с высокой растительностью посреди смотрового коридора, где поселилась пара маленьких обезьян - игрунок. Малыша, упавшего в вольер к гиеновидным собакам, хищники растерзали буквально на глазах у матери. По его словам, она ростом с небольшого теленка, на длинных ногах, с вытянутой мордой.

Чжан Ячунь пропал 24 марта, а спустя пять суток полиция сообщила его родителям, что он был съеден тигром - питомцем близлежащего зоопарка. Смену рекламной стратегии для Банка Москвы сделали в британском рекламном агентстве WCRS. При этом сами автомобилисты не решились связываться с медлительными гусями и вызвали на помощь дорожную инспекцию. Их решили заманить в ловушки, куда положили хлеб и кусочки сладкого картофеля - угощений, которые белкам регулярно предлагают в токийском зоосаду.

Обитателю "Лимпопо" нужно было выбрать из следующих кличек: Лаки, Варди, Ерошка, Дымок и Лучик. Череп молодого гетеродонтозавра, хранившийся в музее Изико (Iziko South African Museum) в Кейптауне, ЮАР, был найден в 60-х годах прошлого века, но до сих пор не привлекал внимания ученых. Со своей стороны защитники прав животных, подавшие в суд за необоснованное убийство, назвали действия дирекции зоопарка "аморальными и незаконными". Такие встречи всегда очень положительно влияют на детей, говорит методист Пензенского зоопарка Людмила Акулюшина.

Прибытие панд во Францию - событие без преувеличения долгожданное. За последние несколько недель в зоопарке были зафиксированы смерти трех жирафов.

Так, согласно одной, снижение уровня звука обусловлено потеплением.

Редакция не всегда разделяет мнение авторов.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Новость опубликована по адресу: http://ibil.org/Zebra-flamingo-i-redkaya-zmeya.php

Источник: Прекрасный сад; Место: Москва



Комментариев: 0 Ваш комментарий
Имя Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация форума сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами форума – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе.